焼き真竹♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
グリルで焼いて美味しい真竹♪

材料(4人分)

真竹
1本
ひとつまみ
小2
わさび
お好みで♪
しょう油
お好みで♪

作り方

  1. 1
    真竹を用意します。
  2. 2
    皮をむきます。
  3. 3
    半分に切り分けます。
  4. 4
    下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5
    真竹に、塩、酒をふり、魚焼きグリルに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8
    斜めに、切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    わさび醤油で召し上がれ〜♪

きっかけ

真竹を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする