焼き真竹♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真竹 1本
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小2
- わさび お好みで♪
- しょう油 お好みで♪
作り方
- 1 真竹を用意します。
- 2 皮をむきます。
- 3 半分に切り分けます。
- 4 下茹でし、アクを抜きます。
- 5 真竹に、塩、酒をふり、魚焼きグリルに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 8 斜めに、切り分けます。
-
9
出来上がり〜♪
わさび醤油で召し上がれ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません