焼き真竹♪ レシピ・作り方

焼き真竹♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
グリルで焼いて美味しい真竹♪

材料(4人分)

  • 真竹 1本
  • ひとつまみ
  • 小2
  • わさび お好みで♪
  • しょう油 お好みで♪

作り方

  1. 1 真竹を用意します。
  2. 2 皮をむきます。
  3. 3 半分に切り分けます。
  4. 4 下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5 真竹に、塩、酒をふり、魚焼きグリルに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 斜めに、切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

    わさび醤油で召し上がれ〜♪

きっかけ

真竹を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800015100
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る