ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料((2斤)6人分)
- 水 145cc
- 牛乳 145cc
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 塩 8g
- 強力粉 390g
- ニンジンパウダー 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に羽をつけて、材料を上から順番に入れていきます。強力粉は山になるように入れ、イーストはその頂上におきます。
- 2 HBのタイマーをセットし、焼き色薄めでスタート。
- 3 焼きあがったら容器から出し、網の上で最低でも15分くらい放置してから切ってください。でないと熱いしふにょふにょです。
きっかけ
子供のために風味のあるパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
写真の人参フレークの仲間に、かぼちゃ、コーン、ジャガイモなどあります。ジャガイモは風味がよくわかりませんでしたが、かぼちゃとコーンは同じ配合でいい感じでした。お好みでレーズンを混ぜてもいいです。
- レシピID:1800014995
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません