鶏レバーのひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 レバーは、一口大に切り分けます。
- 3 よく洗い、水に浸して、水が濁ったら、数回水を変えます。
- 4 レバーを、下茹でします。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ひじきも、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
- 8 ひじき、レバーを加えます。
- 9 煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222021/02/12 19:14普段作ってるようににんじんと油揚げも入れたので具沢山になりました。レバーを入れるもボリュームも出て、鉄分もとれるので嬉しいですね。美味しくいただきました♪