春キャベツと豚ひじきの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
![春キャベツと豚ひじきの蒸し焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c616883000596301d137170938a2d4600776d24f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻します。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
春キャベツは、ざく切りにします。
-
4
豚こま肉は塩をふり、揉み込みます。
-
5
鍋に春キャベツの半量を敷き詰めます。
-
6
豚肉の半量をのせます。
-
7
春キャベツの残りの半量をのせます。
-
8
豚肉の残りの半量をのせます。
-
9
ひじきをのせます。
-
10
塩昆布をのせます。
-
11
紹興酒をふります。
-
12
蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きしていきます。
-
13
蓋を外し、菜箸で、豚肉をほぐすようにしながら、全体を混ぜ合わせます。
-
14
全体を混ぜ合わせたら、火を止めます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません