春キャベツと豚ひじきの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚ひじきの蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩 少々
  • ひじき 15g
  • 塩昆布 大2
  • 紹興酒 大1

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 春キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4 豚こま肉は塩をふり、揉み込みます。
  5. 5 鍋に春キャベツの半量を敷き詰めます。
  6. 6 豚肉の半量をのせます。
  7. 7 春キャベツの残りの半量をのせます。
  8. 8 豚肉の残りの半量をのせます。
  9. 9 ひじきをのせます。
  10. 10 塩昆布をのせます。
  11. 11 紹興酒をふります。
  12. 12 蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きしていきます。
  13. 13 蓋を外し、菜箸で、豚肉をほぐすようにしながら、全体を混ぜ合わせます。
  14. 14 全体を混ぜ合わせたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

春キャベツをいただいたので作りました。

  • レシピID:1800014932
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る