れんこんの豚バラスライス肉巻き♪ レシピ・作り方

れんこんの豚バラスライス肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキれんこんに豚バラ肉を巻いて、こんがり甘辛く焼きました♪

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 豚バラスライス肉 12枚
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 れんこんは、薄く切り分けます。
  2. 2 豚バラスライス肉を巻きます。
  3. 3 フライパンに②を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼いていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014879
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/23 06:18
    れんこんの豚バラスライス肉巻き♪
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る