大根と人参de牛カルビスープ♪ レシピ・作り方

大根と人参de牛カルビスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛カルビの美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは、拍子木切りにします。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 牛カルビ肉は
    細く切り分けます。
  6. 6 鍋にごま油を引き、牛カルビ肉を炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 ダシダを加えます。
  9. 9 大根をおろし加え、煮ていきます。
  10. 10 アクを取りながら、煮ていきます。
  11. 11 人参、玉ねぎを加えます。
  12. 12 摩り下ろしたにんにくを加えます。
  13. 13 しょう油を加えます。
  14. 14 ニラを加えます。
  15. 15 溶き卵を流し入れます。
  16. 16 ふんわり煮たら、火を止めます。
  17. 17 器によそい、一味唐辛子をふります。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800014816
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/07/28 19:28
    大根と人参de牛カルビスープ♪
    とても美味しかったです^ - ^
    ご飯にかけたくなっちゃいました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る