大根と人参de牛カルビスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは、拍子木切りにします。
- 2 人参は、細切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
牛カルビ肉は
細く切り分けます。 - 6 鍋にごま油を引き、牛カルビ肉を炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 ダシダを加えます。
- 9 大根をおろし加え、煮ていきます。
- 10 アクを取りながら、煮ていきます。
- 11 人参、玉ねぎを加えます。
- 12 摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 13 しょう油を加えます。
- 14 ニラを加えます。
- 15 溶き卵を流し入れます。
- 16 ふんわり煮たら、火を止めます。
- 17 器によそい、一味唐辛子をふります。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ〜みん2020/07/28 19:28とても美味しかったです^ - ^
ご飯にかけたくなっちゃいました!
ありがとうございました☆