長ネギとえのきdeダシダあったかそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、3等分に切り分けます。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、豚肉を入れ、煮ていきます。
- 5 えのきを加えます。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 ダシダを加えます。
- 8 別の鍋で、たっぷりのお湯で、そうめんを茹で始めます。
- 9 しょう油を加えます。
- 10 仕上げに、ごま油を回し入れ、火を止めます。
- 11 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 12 器にそうめんを盛り付けます。
- 13 ⑩をよそいます。
- 14 白ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません