材料(1人分)
- そうめん
- 1 束(100g)
- 干しえび
- 大1
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小1
- だしの素
- 小1
- 長ネギ
- 10㎝
- 海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、干しえびを乾煎りします。
-
- 2
-
- 乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
-
- 3
-
- ビニール袋に干しえびを入れ、袋の外から手で揉んで、砕きます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、干しえびを加えます。
-
- 5
-
- しょう油、ごま油、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 小口に刻んだ長ネギを加えます。
-
- 7
-
- たっぷりのお湯にそうめんを加え、茹でます。
-
- 8
-
- 茹で上がったそうめんは、水でしめます。
-
- 9
-
- 器にそうめんをよそい、、⑥を注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 手で細かくちぎった海苔を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません