アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮リメイク♪れんこんと豆腐のふわふわバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじきの煮物と、シャキシャキれんこんの入ったふわふわの豆腐バーグです♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
れんこん
4㎝
ひじき煮
小鉢1杯分
絹ごし豆腐
1丁
味噌
小2
紹興酒
小1
ごま油
小1
こしょう
少々
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは細かく刻みます。
  2. 2
    豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ、味噌、紹興酒、ごま油、こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
  4. 4
    片栗粉、豆腐を加え、よく捏ねます。
  5. 5
    ①のれんこん、ひじき煮を加えます。
  6. 6
    全体をよく捏ね合わせます。
  7. 7
    小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする