ひじき煮リメイク♪れんこんと豆腐のふわふわバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは細かく刻みます。
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- 2
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- 豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
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- 3
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- ボウルにひき肉を入れ、味噌、紹興酒、ごま油、こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
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- 4
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- 片栗粉、豆腐を加え、よく捏ねます。
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- 5
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- ①のれんこん、ひじき煮を加えます。
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- 6
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- 全体をよく捏ね合わせます。
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- 7
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- 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
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- 10
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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