ふわふわ豆腐もやしバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豆腐でふわふわ軽〜い♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
もやし
1/2袋
豚ひき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
味噌
小1
紹興酒
小1
ごま油
小1
生姜(摩り下ろす)
1片
こしょう
少々
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    もやしは、細かく刻まます。
  2. 2
    豚ひき肉に塩をふり、捏ねます。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、味噌、ごま油、紹興酒、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、練り合わせます。
  4. 4
    豆腐、片栗粉を加え、捏ねます。
  5. 5
    もやしを加え、捏ねます。
  6. 6
    全体をよく混ぜ合わせ、よく捏ねます。
  7. 7
    8等分に丸め、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8
    スプーンの背で潰しながら焼いていきます。
  9. 9
    こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/02 08:01
ニラもいれてみました( ´∀`)
eriiiiika

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする