春キャベツの塩だれ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、軸の部分は細く切り分け、葉の部分はざく切りにします。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、軸の部分を先に入れ、茹でます。
- 3 続いて葉の部分を加え、茹でます。
- 4 ザルに上げ水気を切ります。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 ボウルに、⑤の長ネギを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 水気をギュッと絞ったキャベツを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません