春キャベツの塩だれ漬け♪ レシピ・作り方

春キャベツの塩だれ漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春キャベツの季節に♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • ∟酒 小1
  • 長ネギ 1/2本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 キャベツは、軸の部分は細く切り分け、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、軸の部分を先に入れ、茹でます。
  3. 3 続いて葉の部分を加え、茹でます。
  4. 4 ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 ボウルに、⑤の長ネギを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったキャベツを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

春キャベツで一品作ってみました。

  • レシピID:1800014662
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る