玉ねぎのベーコン巻き焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎのベーコン巻き焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリカリのベーコンにとろ〜り玉ねぎが絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、7㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2 ベーコンを巻きます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、②を、ベーコンの巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、酒をふります。
  6. 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を外し、水分を飛ばし、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014610
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る