切り干し大根スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 10g
- 水 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 ひとつまみ
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
-
1
切り干し大根は、軽く洗います。
鍋に沸かしたお湯に、切り干し大根を加え、煮ていきます。 - 2 切り干し大根が煮えたら、鶏がらスープの素を加えます。
- 3 塩で味を調え、火を止めます。
- 4 お椀によそって、刻んだ万能ネギを散らします。
- 5 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/14 10:51ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした