切り干し大根スープ♪ レシピ・作り方

切り干し大根スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 10g
  • 1と1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ひとつまみ
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 切り干し大根は、軽く洗います。

    鍋に沸かしたお湯に、切り干し大根を加え、煮ていきます。
  2. 2 切り干し大根が煮えたら、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3 塩で味を調え、火を止めます。
  4. 4 お椀によそって、刻んだ万能ネギを散らします。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

大好きな切り干し大根でスープを作りました。

  • レシピID:1800014595
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/14 10:51
    切り干し大根スープ♪
    ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る