サバとれんこんの黒酢煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
サバは、2㎝程の幅に切り分けます。
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2
れんこんは、薄く切り分けます。
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3
塩・こしょうをふります。
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4
薄力粉をまぶします。
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5
フライパンに多めの油を引き、サバを焼いていきます。
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6
こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いて、火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
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7
れんこんを加え、焼いていきます。
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8
水、砂糖、黒酢、しょう油を混ぜ合わせ、加えます。
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9
生姜チューブ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
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10
水溶き片栗粉を加えます。
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11
サバを戻し入れます。
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12
ひと煮えしたら、火を止めます。
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13
沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
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14
冷水に取ります。
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15
3㎝程の長さに切り分けます。
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16
水気をギュッと絞ったほうれん草を、お皿に敷き詰めます。
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17
サバとれんこんをのせます。
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18
出来上がり〜♪
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hirohyt1022020/11/20 08:43美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。