サバとれんこんの黒酢煮♪ レシピ・作り方

サバとれんこんの黒酢煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サバとれんこんの美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは、2㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 れんこんは、薄く切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、サバを焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いて、火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 れんこんを加え、焼いていきます。
  8. 8 水、砂糖、黒酢、しょう油を混ぜ合わせ、加えます。
  9. 9 生姜チューブ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 サバを戻し入れます。
  12. 12 ひと煮えしたら、火を止めます。
  13. 13 沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  14. 14 冷水に取ります。
  15. 15 3㎝程の長さに切り分けます。
  16. 16 水気をギュッと絞ったほうれん草を、お皿に敷き詰めます。
  17. 17 サバとれんこんをのせます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014560
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/11/20 08:43
    サバとれんこんの黒酢煮♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る