きくらげ人参きゅうり春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸かした熱湯に、春雨を加え、5分程戻します。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 水で戻したきくらげを、熱湯にくぐらせます。
- 4 千切りにします。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 湯がきます。
- 7 きゅうりも、千切りにします。
- 8 ロースハムも、細く切り分けます。
- 9 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、からしを加え、混ぜ合わせます。
- 10 きくらげ、人参、きゅうりも、ロースハム、春雨を加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)