きくらげ人参きゅうり春雨サラダ♪ レシピ・作り方

きくらげ人参きゅうり春雨サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリコリきくらげの食感が美味な春雨サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸かした熱湯に、春雨を加え、5分程戻します。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 水で戻したきくらげを、熱湯にくぐらせます。
  4. 4 千切りにします。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 湯がきます。
  7. 7 きゅうりも、千切りにします。
  8. 8 ロースハムも、細く切り分けます。
  9. 9 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、からしを加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 きくらげ、人参、きゅうりも、ロースハム、春雨を加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014554
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る