アボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、くり抜く。
スプーンを使うと簡単です。 - 2 アボガドはサイコロ状に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 ベーコンをカリカリに炒める。
- 4 ボールに、アボガド、ベーコンを入れ、マヨネーズ大さじ1、塩胡椒3振り(お好みで調整してください)と混ぜる。
-
5
オーブンを180度に設定。
アボガドの皮の部分に、4を詰める。
チーズをかける。 - 6 180度のオーブンで15分程焼いて完成。
きっかけ
居酒屋メニューをお家でも簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
完熟したアボカドは、皮の部分を容器にしにくいかもしれません。 少し熟れたくらいの方が作りやすいです。
- レシピID:1800014521
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません