豚わかめとうふのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐、わかめを用意します。
- 2 わかめは、水で戻します。
- 3 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に水を入れ、塩、しょう油、みりん、白だしを加えます。
- 5 沸いたら、豚肉を入れ、煮ていきます。
- 6 豆腐を加え、煮ていきます。
- 7 豚肉、豆腐が煮えたら、最後にわかめを入れます。
- 8 わかめにさっと火が入ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません