豚わかめとうふのさっと煮♪ レシピ・作り方

豚わかめとうふのさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
薄味でやさしい美味しさの豚とわかめと豆腐のさっと煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐、わかめを用意します。
  2. 2 わかめは、水で戻します。
  3. 3 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ、塩、しょう油、みりん、白だしを加えます。
  5. 5 沸いたら、豚肉を入れ、煮ていきます。
  6. 6 豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7 豚肉、豆腐が煮えたら、最後にわかめを入れます。
  8. 8 わかめにさっと火が入ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは最後に入れ、煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1800014483
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る