大根人参干し椎茸のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 大根は、細く切り分けます。
- 3 人参も、大根と同じ大きさに切り分けます。
- 4 干し椎茸も、細く切り分けます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、大根、人参を炒めます。
- 6 干し椎茸を加え、炒めます。
- 7 ひじきを加え、炒めます。
- 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません