大根人参干し椎茸のひじき煮♪ レシピ・作り方

大根人参干し椎茸のひじき煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山の美味しいひじき煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 大根は、細く切り分けます。
  3. 3 人参も、大根と同じ大きさに切り分けます。
  4. 4 干し椎茸も、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、大根、人参を炒めます。
  6. 6 干し椎茸を加え、炒めます。
  7. 7 ひじきを加え、炒めます。
  8. 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014472
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る