ムール貝とほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方
![ムール貝とほうれん草のパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e102a689454f62f14df69fc5588c4b3faca2de8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩 小2/3
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- ムール貝 7個
- 白ワイン 1/3カップ
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯分
- ほうれん草 1株
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ムール貝は、洗っておきます。
-
2
ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
3
沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香りがついたらムール貝を加えます。
白ワインを加えます。 -
5
蓋をし、蒸し焼きにし、ムール貝を開かせます。
-
6
パスタの茹で汁を加えます。
-
7
ほうれん草を加えます。
-
8
茹で上がったパスタを加えます。
-
9
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません