ムール貝とほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方

ムール貝とほうれん草のパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は、洗っておきます。
  2. 2 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香りがついたらムール貝を加えます。

    白ワインを加えます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにし、ムール貝を開かせます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 ほうれん草を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014371
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る