絹ごし豆腐と豚ひき肉のやわらかハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、揉み込みます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ①のボウルに、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
- 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 煮絡めていきます。
- 10 とろみがつき、照りが出たら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
7 件