手羽元と切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

手羽元と切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元の旨味をしっかり吸い込んだ切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 手羽元は、包丁で切り目を入れます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を入れ、火にかけます。
  4. 4 手羽元を加え、煮ていきます。
  5. 5 上下を返し、煮ていきます。
  6. 6 切り干し大根を加えます。
  7. 7 戻し汁を加えます。
  8. 8 蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014320
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る