ほうれん草ツナ人参deとろみパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1
- ほうれん草 2株
- 人参 4㎝
- ツナ缶 1/2缶
- 固形コンソメ 1/2個
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 牛乳 1カップ
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ほうれん草、人参、スパゲティ、ツナ缶を用意します。
- 2 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、日にかけます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 ほうれん草を加え、炒めます。
- 8 コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみをつけます。
- 12 茹で上がったパスタを加えます。
- 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません