ほうれん草ツナ人参deとろみパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草ツナ人参deとろみパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3140e44e034ddd728573d254255ad17cb72c66a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1
- ほうれん草 2株
- 人参 4㎝
- ツナ缶 1/2缶
- 固形コンソメ 1/2個
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 牛乳 1カップ
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草、人参、スパゲティ、ツナ缶を用意します。
-
2
ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
人参は、細切りにします。
-
4
沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
5
フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、日にかけます。
-
6
人参を加え、炒めます。
-
7
ほうれん草を加え、炒めます。
-
8
コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
-
9
牛乳を加えます。
-
10
水溶き片栗粉を加えます。
-
11
とろみをつけます。
-
12
茹で上がったパスタを加えます。
-
13
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません