焼き手羽元とほうれん草の甘辛煮♪ レシピ・作り方

焼き手羽元とほうれん草の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
開いてこんがり焼いた手羽元とほうれん草の美味しい煮物♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ほうれん草 4株
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 手羽元、ほうれん草を用意します。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 手羽元の中まで火が通ったら、ほうれん草を加え、手早く火を通します。
  10. 10 ほうれん草にサッと火が通れば、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014275
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/05/03 12:38
    焼き手羽元とほうれん草の甘辛煮♪
    美味しかったです。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る