ほうれん草とベーコンのオバケキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 冷凍ほうれん草 150g
- 卵 4個
- 生クリーム(植物性) 1パック(200くらい)
- 塩胡椒 2振りくらい
- ベーコン 4連のうちの2つ(80g位)
- シュレッドチーズ 100g
- 油 小さじ1
- スライスチーズ(オバケ用) 1枚
- 海苔(オバケ用) 1枚
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は、茹でるかレンジで解凍し、キッチンペーパーでおさえて水気を切る。
- 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- 3 ボールに卵を入れ、混ぜる。生クリーム、塩胡椒、シュレッドチーズを混ぜる。
- 4 ベーコン、ほうれん草を混ぜる。
- 5 耐熱容器(私はティファールを使用)に油を塗ってから入れる。
- 6 180度で30分焼く。
-
7
(オバケを作る場合)
スライスチーズをオバケ型に切る。
海苔で目と口をつける。
ハロウィンにオススメです♪
きっかけ
ハロウィンパーティーのおもてなし用に。好評でした。
おいしくなるコツ
きのこやかぼちゃ、じゃがいもミニトマトなどを入れても美味しいです。 ティファールを使えば、レンジにも入れられ、そのまま食卓にも出せて楽です。
- レシピID:1800014271
- 公開日:2017/02/23
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.10.24 11:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月25日(水)のPickupレシピコーナーに、るねちゃんねるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おもてなしにもどうぞ。ハロウィンパーティーにオススメです♪