ほうれん草とベーコンのオバケキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのオバケキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
るねちゃんねる
るねちゃんねる
パイシートなどの生地を使っていないので、混ぜて焼くだけで簡単です。
おもてなしにもどうぞ。ハロウィンパーティーにオススメです♪

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は、茹でるかレンジで解凍し、キッチンペーパーでおさえて水気を切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 ボールに卵を入れ、混ぜる。生クリーム、塩胡椒、シュレッドチーズを混ぜる。
  4. 4 ベーコン、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5 耐熱容器(私はティファールを使用)に油を塗ってから入れる。
  6. 6 180度で30分焼く。
  7. 7 (オバケを作る場合)
    スライスチーズをオバケ型に切る。
    海苔で目と口をつける。
    ハロウィンにオススメです♪

きっかけ

ハロウィンパーティーのおもてなし用に。好評でした。

おいしくなるコツ

きのこやかぼちゃ、じゃがいもミニトマトなどを入れても美味しいです。 ティファールを使えば、レンジにも入れられ、そのまま食卓にも出せて楽です。

  • レシピID:1800014271
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュハロウィン向けアレンジその他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.24 11:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月25日(水)のPickupレシピコーナーに、るねちゃんねるさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る