厚揚げとひき肉の味噌あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
出汁と味噌で優しい味わいです

材料(1人分)

厚揚げ
1丁
鶏ひき肉
100グラム
小松菜
1束
だし汁
1カップ
味噌
大さじ半分
みりん
大さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋に油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、小松菜、厚揚げを加えてさらに炒める。
    だし汁、味噌、みりんを加え、ひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

厚揚げがあまったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする