厚揚げとひき肉の味噌あんかけ レシピ・作り方

厚揚げとひき肉の味噌あんかけ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
出汁と味噌で優しい味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋に油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、小松菜、厚揚げを加えてさらに炒める。
    だし汁、味噌、みりんを加え、ひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

厚揚げがあまったので。

  • レシピID:1800014266
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る