切り干し大根のチーズパスタ♪ レシピ・作り方

切り干し大根のチーズパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根が美味しいチーズパスタに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水です戻します。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 ロースハムは、細く切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、玉ねぎ、ロースハムを加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 コンソメ、水気を絞った切り干し大根を加えます。
  8. 8 パスタを加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 粉チーズを加えます。
  11. 11 ピザ用チーズを加えます。
  12. 12 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 コンロからおろし、溶き卵を加えます。
  14. 14 手早く全体に絡めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014238
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る