絶品!フグの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグ(ぶつぎり)※市販のもの 1匹
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ分
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 フグをボウルに入れ、しょうゆ、酒、しょうがを入れもみこみ、20分~30分漬け込む。
-
2
片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
フグに火が通れば完成♪ -
3
※ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。
※ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
4 件