ポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

ポークハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚ひき肉を捏ねたハンバーグを焼き、たっぷりソースを回しかけて♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大3
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • 薄力粉(まぶす用) 大3
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 50cc
  • 大1
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大3
  • トンカツソース 大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩を加え、揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ブラックペッパー、ナツメグを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 捏ねて、叩いて、小判形に成形し、薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  7. 7 真ん中をくぼませたハンバーグを並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 赤ワインを加えます。
  10. 10 酢、しょう油、ケチャップ、トンカツソース、水を加え、煮詰めていきます。
  11. 11 途中、上下を返し、煮詰めて、煮汁ソースにとろみがついたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、煮汁ソースを回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800014157
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る