ポークハンバーグ♪ レシピ・作り方
![ポークハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbe8ab6fdc07b58d8477c1f4c65b09b92f592d3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩を加え、揉み込みます。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ブラックペッパー、ナツメグを加えます。
-
4
よく捏ね合わせます。
-
5
捏ねて、叩いて、小判形に成形し、薄力粉をまぶします。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
-
7
真ん中をくぼませたハンバーグを並べ、焼いていきます。
-
8
こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
-
9
赤ワインを加えます。
-
10
酢、しょう油、ケチャップ、トンカツソース、水を加え、煮詰めていきます。
-
11
途中、上下を返し、煮詰めて、煮汁ソースにとろみがついたら、火を止めます。
-
12
お皿に盛り付け、煮汁ソースを回しかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません