鮭人参じゃが芋煮♪ レシピ・作り方

鮭人参じゃが芋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘いじゃが芋インカのめざめを塩鮭とバターで焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、じゃが芋(インカのめざめ)、人参を用意します。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 人参は、乱切りします。
  4. 4 鮭は、一口大に切り分けます。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 フライパンに、バターを溶かし、鮭を加え、焼いていきます。
  7. 7 じゃが芋、人参を加え、焼いていきます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  10. 10 時々、上下を返します。
  11. 11 じゃが芋がやわらかくなったら、蓋を外し、汁気を飛ばし、塩・ブラックペッパーを加えます。
  12. 12 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

一切れだけある塩鮭を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800014137
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る