ちくわと海苔のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
- 2 鍋にちくわを入れ、水を加え、火にかけます。
- 3 塩、鶏がらスープの素を加えます。
- 4 沸騰したら、焼き海苔を手でちぎり加え、煮ていきます。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 ごま油を加えます。
- 7 ラー油を加え、火を止めます。
- 8 貝割れ大根を加えます。
- 9 器によそい、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません