ちくわと海苔のスープ♪ レシピ・作り方

ちくわと海苔のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かんたん美味しいちくわ海苔スープ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 2カップ
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • しょう油 小1
  • ごま油 小1
  • ラー油 3〜4滴
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
  2. 2 鍋にちくわを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 塩、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 沸騰したら、焼き海苔を手でちぎり加え、煮ていきます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 ごま油を加えます。
  7. 7 ラー油を加え、火を止めます。
  8. 8 貝割れ大根を加えます。
  9. 9 器によそい、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800014132
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る