ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
- 2 ブロッコリーの茎は、千切りにします。
- 3 エリンギも、千切りにします。
- 4 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
- 6 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
- 7 ブロッコリーの茎が、しんなりするまで炒めたら、エリンギを加えます。
- 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません