ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とエリンギのにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎があったら、作りたくなる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、エリンギを用意します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、千切りにします。
  3. 3 エリンギも、千切りにします。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  6. 6 ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  7. 7 ブロッコリーの茎が、しんなりするまで炒めたら、エリンギを加えます。
  8. 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄にすることなく使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800014100
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る