タラの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おてがる亭総料理長
タラの切り身を味噌で煮込んだおいしいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タラの切り身
4切
味噌
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、水150cc、味噌、醤油、みりん、砂糖を入れ、一煮立ちしたらタラの切り身を入れる
  2. 2
    7、8分ほど中火で煮る。最後にしょうがをお好みで入れて軽く煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

タラの切り身を入れたら、あまり強火にしないで、じっくり煮るのがポイント

きっかけ

サバはなかったのですが、タラの切り身でおいしく作りたかったので考案しました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮物
関連キーワード
味噌煮 味噌 タラ
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする