鶏ひき肉でジューシーに♪大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
だし汁と砂糖以外の調味料を合わせておく。 - 2 人参を1cm~2cm角の大きさに切り、油で炒める。
-
3
人参に火が通ったら、鶏ひき肉を加えていためる。
この時、ひき肉をあまりバラバラにしない方が食べやすいです。 - 4 ひき肉に火が通ったら、水気を切ったひじきと大豆を入れて一緒に炒める。
- 5 1分程炒めたらだし汁と砂糖を加えて、弱火で3分加熱。
- 6 残りの調味料をすべて加えて5分程加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)