鶏ひき肉でジューシーに♪大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏ひき肉でジューシーに♪大豆とひじきの煮物
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
定番の大豆とひじきの煮物に、鶏ひき肉を加えてジューシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    だし汁と砂糖以外の調味料を合わせておく。
  2. 2 人参を1cm~2cm角の大きさに切り、油で炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、鶏ひき肉を加えていためる。
    この時、ひき肉をあまりバラバラにしない方が食べやすいです。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、水気を切ったひじきと大豆を入れて一緒に炒める。
  5. 5 1分程炒めたらだし汁と砂糖を加えて、弱火で3分加熱。
  6. 6 残りの調味料をすべて加えて5分程加熱したら完成。

きっかけ

大豆の煮物をジューシーにしたくて。

  • レシピID:1800014036
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る