サバと青梗菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバ、青梗菜を用意します。
- 2 サバは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、粒マスタード、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、サバを焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦、取り出します。
- 7 同じフライパンで、青梗菜の茎の部分を炒めます。
- 8 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 9 サバを戻し入れます。
- 10 ④を回し入れます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません