サバと青梗菜の旨味炒め♪ レシピ・作り方

サバと青梗菜の旨味炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サバと青梗菜の旨旨炒め♪

材料(4人分)

  • サバ 1切れ
  • 青梗菜 2株
  • 塩・こしょう 少々
  • 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 粒マスタード 大1
  • 片栗粉 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 サバ、青梗菜を用意します。
  2. 2 サバは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、粒マスタード、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、サバを焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦、取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、青梗菜の茎の部分を炒めます。
  8. 8 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9 サバを戻し入れます。
  10. 10 ④を回し入れます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014015
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る