材料(4人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- かつお節
- 3g
- 干しえび
- 大3
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- しょう油、酒、みりん、を加えます。
-
- 4
-
- かつお節を加えます。
-
- 5
-
- 干しえびを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止め、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
-
- 8
-
- 炊き立てのご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
綺麗な葉のついた大根をいただいたので、葉も無駄なくふりかけにしてみました。