しょうゆとみりんだけ!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆとみりんを合わせて漬けダレを作ります。1:1の割合です。
- 2 まぐろをお好みの大きさに切ります。
-
3
漬けダレに漬け冷蔵庫で30分馴染ませます。
漬ける時間が長いほどツルんとした食感になります。 - 4 ごはんに漬けたまぐろを乗せタレをかけます。
きっかけ
小さい頃から食べてきた母の味です。シンプルで飽きのこない味です。
おいしくなるコツ
お好みでごはんを酢飯にしたり、青ネギや海苔、すり胡麻をかけても美味しいです。
- レシピID:1800013907
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにおもてなしメニューとしても活躍します!