おせち煮しめリメイク♪五目玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮しめ(ごぼう・干し椎茸) 小鉢1杯分
- 卵 1個
- 紅生姜 小1
- 白だし 小1
- 水 大1
作り方
- 1 煮しめを細かく刻みます。
- 2 ボウルに、卵を割り入れます。
- 3 ①の煮しめを加え、紅生姜、白だし、水を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を引き、④の卵液を流し入れます。
- 6 やきながら、手前に巻いていきます。
- 7 全部巻けたら、火を止めます。
- 8 まきすで巻いて、輪ゴムで止め、しばらくおき、切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません