ごぼうとひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
ごぼう
1/2本
干し椎茸
2枚
合挽き肉
100g
干し椎茸の戻し汁
1カップ
しょう油
大2強
みりん
大2
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わり始めたら、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5
    干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  7. 7
    しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    おからを加えます。
  9. 9
    汁気を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする