材料(4人分)
- おから
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- 合挽き肉
- 100g
- 干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- しょう油
- 大2強
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
-
- 2
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- 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
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- 3
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- フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
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- 4
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- 肉の色が変わり始めたら、ごぼうを加え、炒めます。
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- 5
-
- 干し椎茸を加え、炒めます。
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- 6
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- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
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- 7
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- しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 8
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- おからを加えます。
-
- 9
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- 汁気を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
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- 10
-
- 出来上がり〜♪
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