ごぼうとひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方

ごぼうとひき肉のおから煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
  4. 4 肉の色が変わり始めたら、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 おからを加えます。
  9. 9 汁気を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013850
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る