ごぼうとひき肉のおから煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
- 2 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 3 フライパンにひき肉を入れ、炒めます。
- 4 肉の色が変わり始めたら、ごぼうを加え、炒めます。
- 5 干し椎茸を加え、炒めます。
- 6 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 7 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 8 おからを加えます。
- 9 汁気を飛ばしながら煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません