豚こま肉人参油揚げde卯の花♪ レシピ・作り方
![豚こま肉人参油揚げde卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abd93ad846e0779af91d908f22f29cea6119686.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
2
油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
3
人参は、千切りにします。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
5
豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
-
6
油揚げを加え、炒めます。
-
7
水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
8
おからを加えます。
-
9
水分を飛ばすよう、炒めます。
-
10
水分が飛んだら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/18 11:45優しい甘さとお出汁の味がちょうどいいです。
豚肉入りで、地味なサブおかず感の強いおからも満足感あります。
おいしくいただきました。