豚こま肉人参油揚げde卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
- 6 油揚げを加え、炒めます。
- 7 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 8 おからを加えます。
- 9 水分を飛ばすよう、炒めます。
- 10 水分が飛んだら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/18 11:45優しい甘さとお出汁の味がちょうどいいです。
豚肉入りで、地味なサブおかず感の強いおからも満足感あります。
おいしくいただきました。