豚こま肉人参油揚げde卯の花♪ レシピ・作り方

豚こま肉人参油揚げde卯の花♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
  6. 6 油揚げを加え、炒めます。
  7. 7 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  8. 8 おからを加えます。
  9. 9 水分を飛ばすよう、炒めます。
  10. 10 水分が飛んだら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013838
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/18 11:45
    豚こま肉人参油揚げde卯の花♪
    優しい甘さとお出汁の味がちょうどいいです。
    豚肉入りで、地味なサブおかず感の強いおからも満足感あります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る