骨付きもも肉deクリスマスローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付きもも肉 3本
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- 酒 大1
- みりん 大3
- 生姜(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 骨付きもも肉を用意します。
- 2 フライパンに油を引き、骨付きもも肉の皮目から焼いていきます。
- 3 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにしら中まで火を通します。
※12〜13分程蒸し焼きにし、中まで火を通します。 - 5 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 6 煮詰めながら、煮絡めていきます。
- 7 照りが出たら、火を止めます。
- 8 お皿にチキンを盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- ローストチキン
宇砂木いのこ
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