骨付きもも肉deクリスマスローストチキン♪ レシピ・作り方

骨付きもも肉deクリスマスローストチキン♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
メリークリスマス♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 骨付きもも肉を用意します。
  2. 2 フライパンに油を引き、骨付きもも肉の皮目から焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにしら中まで火を通します。

    ※12〜13分程蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 煮詰めながら、煮絡めていきます。
  7. 7 照りが出たら、火を止めます。
  8. 8 お皿にチキンを盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディナーに作ってみました。

  • レシピID:1800013814
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る