にんにく&玉ねぎたっぷりソースdeローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ローストビーフ用の牛肉を用意します。
- 2 塩・こしょうを全体にすり込みます。
- 3 オリーブオイルをすり込み、スライスしたにんにく、ローリエ、ローズマリーをすり込みます。
- 4 ビニール袋に入れ、2時間程漬け込みます。
- 5 フライパンに、牛肉を入れ、全ての面を30秒程焼いていきます。
- 6 全体に焼き色をつけたら、 火を止め、取り出します。
- 7 玉ねぎを、くし形に切り分けます。
- 8 鍋に赤ワインを入れ、玉ねぎを加え、火にかけ、煮ていきます。
- 9 しょう油、コンソメを加えます。
- 10 はちみつを加えます。
- 11 煮立ったら、牛肉と、漬け込んだにんに、ローリエ、ローズマリーを加えます。
-
12
アルミホイルで落し蓋をし、5分程煮ていきます。
※途中、上下を返します。 - 13 5分煮たら、火を止め、蓋をしたまま30分程放置します。
- 14 30分経ったら、牛肉をアルミホイルで包みます。
- 15 玉ねぎ、にんにく、ローリエ、ローズマリーを取り出し、火にかけます。
- 16 半分の量になるまで煮詰めたら、バターを加え、コクを出し、火を止めます。
-
17
ローストビーフを薄く切り分けます。
※中がキレイなピン色になっています♪ - 18 薄くスライスします。
-
19
お皿にローストビーフを盛り付け、取り出しておいた玉ねぎ、にんにくを添えます。
上からソースを回しかけます。 - 20 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
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