からし菜deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
にんにくは、包丁の腹で潰して、みじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。 - 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 5 からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 6 パスタの茹で汁を加えます。
- 7 からし菜の葉の部分を加えます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月21日(水)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪