からし菜deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

からし菜deペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
からし菜で美味しいアーリオオーリオ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • からし菜 5本
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 にんにくは、包丁の腹で潰して、みじん切りにします。

    鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
  5. 5 からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 からし菜の葉の部分を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

栄養価の高いからし菜を摂ってほしくて、食べやすいパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800013807
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/10/26 19:06
    からし菜deペペロンチーノ♪
    わさび菜で作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/05/31 07:06
    からし菜deペペロンチーノ♪
    乳化って難しいですね。オイルが麺に上手く絡んでくれませんでした。パスタは難しい….リベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.20 15:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月21日(水)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る