もやしたっぷり肉団子鍋de〆は豚骨風らーめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 2袋
- 冷凍肉団子
- 20個
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- だしの素
- 小1
- *** 〆 ***
- ウェイパー
- 小2
- 牛乳
- 2カップ
- 中華麺
- 4玉
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- もやしは、ザルに入れ、水で洗います。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 土鍋に、白菜、もやし、長ネギ、肉団子を入れます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。
※野菜らも水分が出てくるので、弱火でじっくり煮ていきます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
いっただきま〜す♪
-
- 8
-
- 〆は豚骨風らーめん♪
土鍋に残った汁に、ウェイパーを加えます。
※汁が少なければ、お湯を1カップ程足して下さい。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- 沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。
土鍋に中華麺が焦げ付かないよう、火をやや弱め、菜箸を入れて煮て下さい。
-
- 11
-
- 〆の豚骨風らーめん
出来上がり〜♪
お好みで、紅生姜を加えてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません