アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり肉団子鍋de〆は豚骨風らーめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
家族で囲む温っか〜いお鍋♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
長ネギ
2本
もやし
2袋
冷凍肉団子
20個
砂糖
大1/2
しょう油
50cc
50cc
だしの素
小1
*** 〆 ***
ウェイパー
小2
牛乳
2カップ
中華麺
4玉
紅生姜
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    もやしは、ザルに入れ、水で洗います。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    土鍋に、白菜、もやし、長ネギ、肉団子を入れます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。

    ※野菜らも水分が出てくるので、弱火でじっくり煮ていきます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

    いっただきま〜す♪
  8. 8
    〆は豚骨風らーめん♪

    土鍋に残った汁に、ウェイパーを加えます。

    ※汁が少なければ、お湯を1カップ程足して下さい。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    沸いたら、中華麺を加え、煮ていきます。

    土鍋に中華麺が焦げ付かないよう、火をやや弱め、菜箸を入れて煮て下さい。
  11. 11
    〆の豚骨風らーめん

    出来上がり〜♪

    お好みで、紅生姜を加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする