しらたきとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、しらたきを炒めます。
- 3 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、炒めます。
-
4
煮詰めていきます。
※しらたきが、はねることもあるので、気をつけて下さい。 - 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、一旦、冷ましながら、味を染み込ませます。
- 6 ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に切り分けます。
- 7 再度、火にかけ、ピーマンを加え、炒めます。
- 8 ピーマンに火が通ったら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/05/18 10:40先にしらたきを炒めて、しばらく置いておくひと手間があるので、よく味が馴染んでいますね^m^
おつまみにもピッタリで、美味しくいただきました♪