しらたきとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

しらたきとピーマンの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しらたきに、しっかり味を染み込ませます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、しらたきを炒めます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、炒めます。
  4. 4 煮詰めていきます。

    ※しらたきが、はねることもあるので、気をつけて下さい。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、一旦、冷ましながら、味を染み込ませます。
  6. 6 ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に切り分けます。
  7. 7 再度、火にかけ、ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8 ピーマンに火が通ったら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013759
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/18 10:40
    しらたきとピーマンの甘辛炒め♪
    先にしらたきを炒めて、しばらく置いておくひと手間があるので、よく味が馴染んでいますね^m^
    おつまみにもピッタリで、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る