材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- 京人参
- 1/3本
- 白だし
- 大2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、京人参を用意します。
-
- 2
-
- 京人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、
京人参を加えます。
-
- 5
-
- 続いて、ほうれん草の茎の部分を加えます。
-
- 6
-
- ほうれん草の葉の部分を加え、さっと湯がき、手早くザルに上げます。
※湯がきすぎないように気をつけます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と京人参を加え、白だしを加えます。
-
- 9
-
- よく和え、しばらくおき、なじませます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません