京人参とほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
色鮮やかで、あっさり美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
京人参
1/3本
白だし
大2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、京人参を用意します。
  2. 2
    京人参は、千切りにします。
  3. 3
    ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、
    京人参を加えます。
  5. 5
    続いて、ほうれん草の茎の部分を加えます。
  6. 6
    ほうれん草の葉の部分を加え、さっと湯がき、手早くザルに上げます。

    ※湯がきすぎないように気をつけます。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と京人参を加え、白だしを加えます。
  9. 9
    よく和え、しばらくおき、なじませます。
  10. 10
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする