京人参とほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、京人参を用意します。
- 2 京人参は、千切りにします。
- 3 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
鍋に沸かしたお湯に、
京人参を加えます。 - 5 続いて、ほうれん草の茎の部分を加えます。
-
6
ほうれん草の葉の部分を加え、さっと湯がき、手早くザルに上げます。
※湯がきすぎないように気をつけます。 - 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と京人参を加え、白だしを加えます。
- 9 よく和え、しばらくおき、なじませます。
- 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません