京人参とほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

京人参とほうれん草のお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
色鮮やかで、あっさり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、京人参を用意します。
  2. 2 京人参は、千切りにします。
  3. 3 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、
    京人参を加えます。
  5. 5 続いて、ほうれん草の茎の部分を加えます。
  6. 6 ほうれん草の葉の部分を加え、さっと湯がき、手早くザルに上げます。

    ※湯がきすぎないように気をつけます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と京人参を加え、白だしを加えます。
  9. 9 よく和え、しばらくおき、なじませます。
  10. 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013756
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る